Usted está aquí: Inicio / Contáctenos / Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como la Ley”), Grupo Sistemas IGS, S.A. de C.V., (en lo sucesivo denominada como “IGS”), con domicilio en Norte 76-A 6036, Col. Aragón Inguarán México D.F. Del. Gustavo A. Madero, 07820 Ciudad de México, D.F se hace responsable del tratamiento y protección de todos aquellos datos personales que los Titulares nos proporcionen bajo su consentimiento.

IGS puede recabar, utilizar, almacenar o transferir ("Tratar") sus datos personales a través de diferentes medios y para distintas finalidades, pero siempre de acuerdo a los lineamientos de las leyes aplicables y este Aviso de Privacidad, para realizar una o varias de las siguientes actividades:

º Reclutamiento: Para evaluación y selección de candidatos a puestos de trabajo dentro de IGS y participación en grupos de intercambio de cartera de candidatos. El tipo de datos personales que se pueden Tratar durante el Reclutamiento son: Generales de Identificación, Generales Laborales, y Patrimoniales y Financieros (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa).

º Contratación: Para establecer la relación laboral con el personal de IGS. El tipo de datos personales que se pueden Tratar durante la Contratación son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos, Patrimoniales y Financieros (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa), Sensibles de Salud y Sensibles de Características Físicas (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa).

º Intercambio de información: Para envío de información racionada con el sector asegurador, encuestas y solicitudes de información estadística que se intercambia con funcionarios, colaboradores, asesores y miembros de nuestras asociadas y personas vinculadas con el sector, El tipo de datos personales que se pueden Tratar durante el intercambio son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Sensibles de Salud y Sensibles de Características Físicas.

º Relación con Proveedores o prestadores de servicios: Para llevar a cabo el registro y establecimiento de la relación con nuestros proveedores, socios de negocio y/o prestadores de servicio. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales y Patrimoniales y Financieros.

 

Los datos personales que recabamos de usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad, cumplir con las obligaciones que derivan de la relación contractual celebrada o por celebrarse entre usted y Grupo Sistemas IGS, así como dar cumplimiento a nuestras políticas relacionadas con el conocimiento de proveedores. Cabe señalar que Grupo Sistemas IGS no recaba datos sensibles de sus proveedores.


¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?


Para prestarle los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros, requerimos datos de identificación, de contacto, laborales, académicos, patrimoniales, financieros, fiscales, en su caso, migratorios y relativos al historial crediticio, su nacionalidad, estado civil y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual entre usted y Grupo Sistemas IGS.


¿Con quién compartimos sus datos personales?


Toda vez que el Responsable forma parte del grupo sistemas IGS, para poder establecer y mantener una relación contractual con usted, sus datos personales se comparten con las afiliadas y/o subsidiarias del Responsable, así como con determinados proveedores de este último. Asimismo, Grupo Sistemas IGS, S.A. DE C.V. podrá comunicar sus datos personales atendiendo requerimientos de información de las autoridades competentes. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que estos den cumplimiento a los términos y condiciones aquí contenidos

º Requerimientos Legales: Para dar atención oportuna a trámites legales, Inspecciones o auditorías ordenadas o instruidas por Tribunales u otras Agencias Gubernamentales. Los datos personales que se pueden llegar a Tratar son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos, Patrimoniales y Financieros, Sensibles de Salud y Sensibles de Características personales.

 

En caso de que IGS haga uso de los datos personales para otras finalidades no descritas en el párrafo anterior, siempre se hará considerando que dichas finalidades sean análogas y compatibles y cuidando que los datos personales sean tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Los datos personales que puedan ser tratados dentro de cada categoría son los siguientes:

 

· Generales de Identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, sexo, idioma, fotografía, imagen, INE, licencia de conducir, pasaporte, cartilla militar y/o NSS.

· Generales Laborales: nombre de la empresa, puesto o cargo, domicilio laboral, correo electrónico laboral, teléfono laboral; de incidencia, de capacitación, referencias laborales y/o referencias personales.

· Generales Académicos: trayectoria educativa, título, cédula, certificados y/o reconocimientos;

· Patrimoniales y Financieros: número de cuenta, CLABE, ingresos y egresos, prestaciones y/o nivel socioeconómico.

· Sensibles de Salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, alergias, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, de aparatos oftalmológicos, ortopédicos o auditivos, prótesis y/o tipo de sangre.

· Sensibles de Características Físicas: estatura, peso, complexión y/o discapacidades;

· Sensibles de Vida Sexual: preferencias y/o hábitos sexuales.

· Sensibles de Origen: origen étnico y/o origen racial.

 

En algunos casos, se podrán Tratar algunos otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no están incluidos en la lista previa, pero siempre considerándose de la misma naturaleza y respetando las finalidades para las cuales se recaban.

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Autoridades, mexicanas y extranjeras, incluso financieras y fiscales con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones y de nuestras asociadas derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, así como en notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

Proveedores de todo tipo para el cumplimiento de la relación jurídica o contractual celebrada o que celebremos.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, que requiera su consentimiento expreso, se recabará.


Usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho a tener acceso a ellos, a rectificarlos en caso de que alguno sea incorrecto o haya cambiado, a cancelarlos, revocando el consentimiento que nos haya otorgado o a oponerse al tratamiento que le estemos dando a los mismos.

Para el ejercicio de dichos derechos, ponemos a su disposición el formato de “Solicitud ARCO” en nuestra página www.gsigs.com.mx, el cual podrá presentar:

De manera presencial, en nuestras oficinas ubicadas en, Norte 76-A 6036, Col. Aragón Inguarán, Gustavo A. Madero, 07820 Ciudad de México, D.F.

Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono 55510994 o a la dirección de correo electrónico protecciondedatosigs@gsigs.com.mx

Así mismo hacemos de su conocimiento que, mientras usted interactúa con cualquier sitio de internet y en este caso en particular, con los sitios web de IGS, su navegador transmite cierta información técnica que es posible almacenar, como es el tipo de navegador y el sistema operativo que utiliza, la dirección fuente de donde se origina la solicitud (dirección IP), el nombre del dominio, fecha y hora de la conexión, las secciones visitadas del sitio y los criterios de búsqueda usados.

De la misma forma, existen otras tecnologías o herramientas de recolección de datos, como son las cookies o web beacons, las cuales permiten recabar mayor información como puede ser, nombre del usuario, si es que se registra dentro de nuestros sitios, medir la audiencia a nuestras páginas, monitorear el comportamiento en ellas, el tiempo que permanecen, cuáles son sus patrones de tráfico de una página a otra, la cantidad de visitantes que seleccionaron determinado elemento clave y en general analizar la eficacia de los sitios.

 

Esta información es utilizada sólo por IGS para comprender mejor a nuestros visitantes, para determinar sus áreas de interés y para fines estadísticos.

Si usted no desea que estas herramientas se almacenen en su computadora, todos los navegadores tienen la posibilidad de deshabilitarlas o de limitar su uso, sin embargo, algunas aplicaciones o características de las páginas pudieran no funcionar adecuadamente.

Para nuestros clientes, los datos personales que recabamos de usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad, cumplir con las obligaciones que derivan de la relación comercial celebrada o por celebrarse entre usted y Grupo Sistemas IGS, así como dar cumplimiento a nuestras políticas relacionadas con el conocimiento de clientes. Cabe señalar que Grupo Sistemas IGS no recaba datos sensibles de sus clientes.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?
Para prestarle los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros, requerimos datos de identificación, de contacto, laborales, académicos, patrimoniales, financieros, fiscales, en su caso, migratorios y relativos al historial crediticio, su nacionalidad, estado civil y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación comercial entre usted y Grupo Sistemas IGS, S.A. DE C.V.

¿Con quién compartimos sus datos personales?
Sus datos personales se comparten con las afiliadas y/o subsidiarias del Responsable, así como con determinados proveedores de este último. Asimismo, Grupo Sistemas IGS podrá comunicar sus datos personales atendiendo requerimientos de información de las autoridades competentes. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que estos den cumplimiento a los términos y condiciones aquí contenido.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.gsigs.com.mx, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet frecuentemente.

Ultima fecha de actualización Enero de 2016


puede consultar nuestro aviso de confidencialidad en: http://www.gsigs.com.mx/contactenos/aviso-de-privacidad

 

 


Atte:

Grupo Sistemas

IGS, S.A. de C.V.

Actualizado: Enero de 2016.

 

Version en PDF.